Журнал / блоги / Домик в деревне

Домик в деревне

437         0

Последние несколько недель выпал из мира социальной активности и погрузился в активность строительную. В июле нашёл в аренду загородный дом, который, как мне показалось, может стать местом, где можно жить, помимо квартиры.


Я кандидат в мастера спорта по отелям в Подмосковье и за 2 года объездил практически все новые и популярные локации. Но весной решил, что хочется чаще ездить поближе к берёзкам, и чтобы берёзки были почти свои, поэтому захотел обустроить дом под себя.



Если вы столкнётесь с таким же желанием, готовьтесь к тому, что с бюджетом в несколько тысяч долларов рынок предложит вам арендовать дом с приятным чувством ностальгии. Ведь это будет бабушкина дача. Либо же вы найдёте что-то приличное, но не около Москвы, а ближе к Воронежу.



Спустя 4 месяца поисков я нашёл идеальную для себя локацию в 7 км от города и запустил челлендж — за месяц обустроить 280 квадратов.



Хоть ремонт никогда не заканчивается, за это время удалось успеть освежить стены, полностью вывезти хозяйскую мебель и закупить свою. Да, я тот самый идеальный арендатор, который при заезде делает вам ремонт. Поэтому, если есть что предложить на будущее, пишите ?



За месяц о строительстве узнал больше, чем за 5 лет в институте на инженерной специальности, и теперь легко могу поддержать тему для разговора с любым прорабом, обсудив рост цен на грунтовку, виды септиков и то, что такое жёлоб и чем он отличается от муфты.



Ну а на фото первые результаты обустройства дома своими руками. На всё ушло 3,5 недели, а на сдачу за 3 дня успел организовать новоселье для друзей в прошедшие выходные.



Теперь в планах — впервые посидеть на диване, а не только его фоткать, приглашать в гости интересных людей и совмещать жизнь в деревне с жизнью в городе.



Кстати, подмосковные посёлки часто называют деревнями. Я думаю, это для того, чтобы вы потеряли бдительность, прежде чем узнаете, что стоимость домиков «в деревне» может начинаться от 100 млн рублей.



Роман Зарипов

437






Обсуждение


Написать комментарий
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать





Другие материалы