Журнал / портфолио / Хутор - минидом для жизни в уединении

Хутор - минидом для жизни в уединении

99         0

Проект частного дома в 120 километрах от Санкт-Петербурга для молодого мужчины. Главной задачей проекта было разработать помещение с минимальной площадью и максимальным функционалом. Площадь дома 45м, открытая терраса 18м.


Дом каркасный, внутри обшит панелями из фанеры, снаружи фальцевой кровлей и планкеном из лиственницы. Возводится на винтовых сваях или ленточном фундаменте. Проект разработан в дизайн-студии Алексея Ульяночкина.



В центре планировки расположена гостиная с панорамными окнами с двух сторон. В проекте не предусмотрен телевизор — дом расположен вдали от соседей и имеет прекрасный вид из окон.



Небольшая кухня не предусмотрена для приготовления большого количества еды, но на ней располагается вся необходимая бытовая техника.



Основными местами хранения стали вместительные шкафы по всей длине дома и комоды, вдоль окон, которые используются как сиденья.



В доме есть две спальни и раскладывающийся диван.











За основу был взят стиль барн. Обилие натуральных материалов создают уютную атмосферу. Цветовая гамма монохромная- черный, натуральный цвет дерева и акценты на текстиле.







Дом предназначен для круглогодичного проживания.



Ссылка на проект: https://www.ds-au.ru/projects/hutor

99



#фанера #дом #барнхаус #минидом #каркасныйдом


Обсуждение


Написать комментарий
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать





Другие материалы